學報《數學與建?!窓谀肯搏@江蘇省和華東地區期刊“優秀欄目”獎
                                                  日期:2020-12-25 10:22:34  發布人:xb  瀏覽量:0 打印本文

                                                  近日,華東地區期刊“優秀欄目”評選和2020年度江蘇省期刊“明珠獎——優秀欄目”評選結果揭曉,我校學報《數學與建?!吠瑫r喜獲江蘇省期刊“明珠獎-優秀欄目”和華東地區期刊“優秀欄目”獎。2020年7月華東地區(上海、江蘇、浙江、安徽、江西、福建6省市)期刊協會聯盟開展了華東地區期刊優秀欄目評選活動,旨在持續加強名欄名刊建設,深入推進期刊高質量發展。同期,江蘇期刊協會舉辦了2020年度江蘇省期刊“明珠獎——優秀欄目、優秀選題策劃”評選,遴選出優秀欄目代表江蘇參加華東地區期刊優秀欄目評比, 我校學報是江蘇獲華東期刊“優秀欄目”獎的2家高職學報之一。
                                                  學報自2010年第1期起籌劃設置《數學與建?!窓谀?,主要刊發榮獲大學生數學建模競賽全國獎的優秀論文成果及建模專家的研究論文。欄目建設注重選題的實用性,緊跟熱點培育特色;強調特色的導向性,助推高職基礎課程改革;關注論文傳播的有效性,欄目特色日漸凸顯,影響力逐步擴大。欄目曾獲評江蘇期刊“明珠獎?優秀選題策劃”和“明珠獎?特色欄目”,為學報評為中國高校優秀科技期刊、連續入選RCCSE中國學術核心期刊 (高職高專類),提供了重要支撐,欄目建設經驗曾在《江蘇省期刊協會通訊》、江蘇省期刊編輯繼續教育培訓班、中國期刊質量發展大會做交流。此次獲獎是學報堅持“質量立刊、特色興刊”,突出高職特色、探索開放式辦刊的最新成果,進一步提高了學報知名度,擴大了學報影響力。

                                                      (來源:學報編輯部  圖文:譚華  編輯:崔超)





                                                  華東地區期刊“優秀欄目評選結果



                                                  江蘇期刊“明珠獎”評選結果
                                                  曼巴体育