我校2020年“家文化”大學生宿舍文化節圓滿落幕
                                                  日期:2020-12-27 22:50:19  發布人:宣傳部cc  瀏覽量:44 打印本文

                                                      為充分發揮學生宿舍的育人陣地作用,營造溫馨、和諧、友愛、安全、衛生的宿舍文化氛圍,展現疫情防控常態化形勢下當代大學生的精神風貌,學校于11月中旬至12月下旬舉辦了2020年“家文化”大學生宿舍文化節系列活動。
                                                      本次大學生宿舍文化節,由學生工作處牽頭策劃,各二級學院精心組織,全校同學踴躍參與?;顒右浴啊ⅰ阃?,營造和諧友愛的宿舍‘家文化’”為主題,在活動中堅持“以學生為中心”和“把一切空間、機會、責任交給學生”,共開展了“文明宿舍”、“優秀宿舍長”、“優秀宿舍安全衛生輪值員”、“溫馨宿管室”評選和“宿舍美化大賽”、“宿舍公益書畫大賽”、“宿舍才藝表演大賽”等系列活動。
                                                      經過各學生宿舍和宿管室自主申報、學院初審、學工處復核,綜合網上投票和現場考評結果,最終評選出“文明宿舍”77間、“優秀宿舍長”51名、“優秀宿舍安全衛生輪值員”69名、“溫馨宿管室”4間;46間宿舍獲“宿舍美化大賽”優秀設計獎,6名學生獲“宿舍公益書畫大賽”優秀作品獎,6組學生獲“宿舍才藝表演大賽”優秀節目獎,3組學生在各項活動中獲得“網絡人氣獎”;汽車與交通工程學院、國際合作教育學院獲“優秀組織單位”榮譽稱號。12月25日晚,宿舍文化節頒獎儀式在校體育館隆重舉行,學校對獲獎集體和個人進行了表彰。
                                                      學生工作處將繼續擦亮宿舍文化節這個校園文化品牌,用好學生宿舍這個管理育人、服務育人和文化育人平臺,切實提高學生宿舍文化建設水平,為促進學生德智體美勞全面發展、助力校園“正匠融安家”五文化建設貢獻力量。
                                                      (來源:學生工作處   文:盧情恩  圖:李皓冬  編輯:崔超)

                                                  1.校黨委書記羌毅為優秀組織單位頒獎

                                                  2.校黨委副書記陳蔓生為獲獎師生代表頒獎

                                                  曼巴体育