技師學院舉行“青藍工程”師徒結對簽約儀式
                                                  日期:2020-12-28 14:23:47  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:21 打印本文

                                                       為促進青年教師快速成長,全面提升青年教師專業能力素質,同時充分發揮名師、骨干教師的示范引領作用,傳承豐富的教育教學經驗及專業技能,通過“傳、幫、帶”建設一支高質量師資隊伍,2020年12月24日下午,技師學院在四樓會議室舉辦了“青藍工程”師徒結對簽約儀式。技師學院黨總支書記王榮華、院長徐麗鐘、教學副院長朱天高參加了簽約儀式,儀式由分工會席、教管辦主任姜峰主持。 

                                                     

                                                      根據南通市教育系統“青藍工程”管理辦法,由學校工會組織實施,結合近年學院新進教師的情況,本著師徒雙方自愿的原則,在征求各專業教研室意見后,學院黨政聯席會商討確定了本次8對青藍師徒。主持人介紹了本次“青藍工程”師徒結對簽約背景和簽訂合同內容后,徐麗鐘院長莊重地宣布了師徒結對名單,師徒雙方共同簽訂了“青藍工程”合同。
                                                      技師學院黨總支書記王榮華代表學院黨政向師徒提出了要求和希望:作為師傅的“藍方”,要在教學常規、課堂教學、班級管理、教科研等各個方面要傾囊授藝,幫助徒弟快速成長;作為徒弟的“青方”,要虛心求教、善問勤思,積極主動地聽師傅的課,認真記錄積極研討,借鑒經驗,在師傅的指導下,早日成為學院教師隊伍的核心力量;師徒間要按青藍合同要求,積極互動,共同學習、共同提高、共同發展、共出成果,達到教學相長的目的,使教育管理能力和教學水平同步提高,成為學院發展的中堅核心!


                                                      “青藍工程”是學校加強教師隊伍建設、推動教師專業化發展的重要舉措。本次簽約為青年教師盡快適應教育教學工作,加快專業成長提供了良好的條件,為教師們搭建了一個相互切磋、相互學習、共同發展的平臺。相信在“青藍工程”師徒結對的良好契機下,新老教師將更緊密地結合在一起,攜手共進,共同為學校的發展譜寫新的篇章!

                                                      (來源:技師學院  圖文:姜峰  編輯:唐臨琳 )


                                                  曼巴体育