我校學報再次入選中國高校優秀科技期刊
                                                  日期:2020-12-28 14:41:53  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:0 打印本文

                                                      近日,由中國高??萍计诳芯繒e辦的2020年度中國高校杰出、百佳、優秀科技期刊遴選結果揭曉,我校學報再次入選中國高校優秀科技期刊(2018年首次入選,是全國獲此榮譽的7家高職院校學報之一)。
                                                      中國高??萍计诳芯繒ㄔ袊叩葘W校自然科學學報研究會)是經教育部、民政部、國家新聞出版廣電總局批準成立的國家一級學會,旨在團結高??萍计诳ぷ髡?,開展學術研究,做好高??萍计诳庉嫵霭婀ぷ?,推動高??萍计诳聵I發展。目前,全國共有5020種科技期刊,中國高校主辦的科技期刊有1165種。此次評選一改以往的申報評比方式,而是根據北大核心數據、CSCD數據、科技核心數據、知網學術評價數據、萬方擴刊版數據、中信所精品科技期刊和百杰期刊、知網國際影響力數據等第三方客觀數據,經過加權計算,直接從中國高??萍计诳芯繒?000多家單位會員(期刊)中遴選得到,結果更具客觀性。
                                                      近年來,學報在社會各界的關心支持下,根據上級新聞出版管理部門關于期刊工作的要求,按照學校以工科為主的專業布局,不斷探索特色化、開放式辦刊模式,積極與兄弟院校、南通土木學會、農藥學會、職教學會、大學生數學建模組委會等行業協會合作,建立長效欄目共建機制,培育欄目特色,提升學術質量、打造期刊品牌,不斷取得可喜成績。此次獲獎,標志著學報在同類期刊領域繼續處于領先地位。學報將以此為起點,繼續探索媒體融合發展背景下的辦刊新思路,探索出版導向正、學術質量高、傳播成效好的高質量發展之路。
                                                      (來源:學報編輯部  圖文:譚華  編輯:唐臨琳) 


                                                  曼巴体育