我校召開紀檢干部學習黨的十九屆五中全會精神交流研討暨2020年度述職述責會議
                                                  日期:2020-12-28 15:56:28  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:1 打印本文

                                                      12月23日上午,在主樓1306會議室召開我校紀檢干部學習黨的十九屆五中全會精神交流研討暨2020年度述職述責會議。市紀委監委派駐市教育局紀檢監察組組長王金輝、副組長李建國等人蒞臨大會。我校紀委書記王建、紀委副書記陸仲耀、全體校紀委委員、黨總支紀檢委員、黨支部紀檢委員、紀委辦人員參會。
                                                  會上,大家共同學習了黨的十九屆五中全會精神,校紀委委員代表趙曉玲,總支紀檢委員代表陳佳、廖忠智,支部紀檢委員代表王中林、陸一紅交流研討學習心得。五位同志都把學習貫徹五中全會精神,與工作實際、自身職責結合起來,認真領悟全會提出的一系列新的重要思想、重要論斷、重大舉措,在學思踐悟中提高政治站位、政治自覺、政治能力,準確地把握新時代新階段對紀檢工作的新要求,為保障學校高質量發展貢獻力量。
                                                  隨后,由全校15個黨總支紀檢委員分別對2020年度總支紀檢工作述職述責。大家從加強政治學習、開展基層紀檢工作、強化自身建設、未來工作方向等多個方面對一年來的總支紀檢工作進行了匯報。既講出了職大紀檢干部一年來工作的成績和亮點,更講出了大家的實事求是和實干擔當,政治上有高度,思想上有深度,工作上有力度。
                                                  王金輝組長就紀檢委員如何找準定位、如何發揮角色、如何加強業務學習與大家交流。王組長指出,學校的紀檢干部大部分都是兼職,在做好本職工作的同時還要做好紀檢工作實屬不易。大家要增強對紀檢委員這一政治身份的認同,要充分認識到紀檢委員是形成監督合力的重要一環,紀檢委員是紀檢隊伍的重要力量。在開展基層紀檢工作時,要當好抓早抓小監督員、廉政教育宣傳員、上下溝通聯絡員。每位紀檢干部都要做到多學習、多積累、多實踐,不斷提高做好紀檢工作的業務能力,錘煉個人素養,不辜負學校黨委與黨員同志們的信任,做學校黨員干部的模范表率,做黨和人民的忠誠衛士,共同書寫全面從嚴治黨、黨風廉政建設的新篇章。
                                                   (來源:紀委辦 圖:唐臨琳 文:孫聲 編輯:唐臨琳





                                                  曼巴体育