學?!胺N子庫”——“教學資源建設及金課開發”項目組舉辦第二期學術沙龍
                                                  日期:2020-12-30 17:25:30  發布人:宣傳部cc  瀏覽量:5 打印本文

                                                      12月29日下午,“種子庫”——“教學資源建設及金課開發項目組”第二期學術沙龍活動在校史館會議室舉行。會議由雙高建設辦公室主任徐勝主持,項目組成員及部分準備參加2021年教學能力比賽的老師參加活動。



                                                      本期沙龍活動邀請全國職業院校教師教學能力比賽一等獎獲得者、國教學院陳蓓老師作主題報告。她以《積極迎戰 彰顯實力——如何設計好一堂課》為題,圍繞一個制勝法寶、一個有力抓手、一個聚焦文本、一個重要的研究對象四個方面,貫穿實際案例,給大家闡述了設計好一堂課的成功路徑,并毫無保留地分享了團隊從省賽、PK賽到國賽比賽作品的迭代過程及備賽經驗。陳蓓老師鼓勵大家以奮斗者的姿態積極迎接挑戰,回歸課堂,精心上好每一堂課,定能獲得教學能力比賽的成功。此次活動,除項目組成員之外,還吸引了部分專業教師參與其中。大家表示,通過參加此次學術沙龍,對如何做好教學設計的路徑更加清晰,對教學能力比賽規則理解更加透徹,對好課的評價有了標準,對提高自己的課堂教學質量、備戰教學能力比賽有很大的幫助。



                                                      我?!胺N子庫”——“教學資源建設及金課開發”項目組基于“教師學習共同體”理念,旨在通過開展各類活動來提高教師教學資源建設及金課開發能力,進行學術交流、思維碰撞、激發靈感,營造學校教科研“融”文化氛圍。
                                                  (來源:雙高建設辦公室   圖文:徐勝  編輯:崔超)

                                                  曼巴体育