南通市區首批“直播銷售員”在我校新媒體電商產業學院培訓拿證
                                                  日期:2020-12-31 12:59:58  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:1 打印本文

                                                      12月30號上午,我校與喬布谷文化傳媒合作共建的“新媒體電商產業學院”建成揭牌,同時,南通市區首批“直播銷售員”頒證典禮也在活動現場舉行。校長馬成榮,喬布谷文化傳媒創始人殷佳,南通市人社局就業管理中心副主任丁小龍等出席活動。 


                                                      馬成榮校長在致辭中回顧了自今年7月國家人社部發布了“互聯網營銷”、“直播銷售員”等新職業以來,我校與全國領先的虛擬直播內容服務商----喬布谷文化傳媒,在實踐育人、服務產業的相同價值引領下,共建“新媒體電商產業學院”的戰略合作歷程。半年來,雙方拿出最大誠意與努力,全力做好全國首家“新媒體電商產業學院“的建設工作,并在南通市人社局就業管理中心的信任與支持下,承辦了南通市區首期網絡創業電商直播培訓。南通是國務院設立的跨境電子商務綜合試驗區之一。馬校長希望產業學院為電商專業學生的學習和精準就業提供新機遇,為服務數字經濟產業人力資源開發提供新平臺,為促進區域電商產業轉型升級提供新動能。 


                                                      喬布谷文化傳媒創始人殷佳在致辭中表示,新媒體電商產業學院將致力于賦能和服務過萬億的直播電商產業上下游,機會與挑戰并存中,將聯動京東、天貓、快手、抖音等頭部平臺,為同學們量身打造新職業新就業新創業等發展方向。 


                                                      我校新媒體電商產業學院培訓的首批21位學員,完成了包括抖音流量玩法、淘寶京東規則介紹、直播腳本與前期準備、主播個人素養、直播開展、粉絲維護等56課時的集中學習和多天實踐操練,12月30日上午在天貓平臺成功進行了直播銷售展示,市人社局領導為他們當場頒發了南通市首批網絡創業電商“直播銷售員”證書。 




                                                      活動由經管學院院長高菊生主持,喬布谷文化控股副總田國睿,南通市人社局有關領導、我??飘a處、教務處、雙創學院等部門負責人,經管學院領導班子及師生代表參加了活動。 


                                                     (來源:經濟管理學院  圖:唐臨琳  文:易玉婷  編輯:唐臨琳   )

                                                  曼巴体育