電子信息工程學院完成“十四五”專業(群)建設規劃調研論證工作
                                                  日期:2020-12-31 14:17:26  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:1 打印本文

                                                      12月29號上午,黃燕飛副校長列席學院黨政聯席會議,參加《專業及專業群發展》、《課程及課程改革規劃》、《師資隊伍建設規劃》、《實習(訓)基地與實踐平臺建設規劃》等相關規劃研討。會議從國內外新一代信息技術迅猛發展對人才培養帶來新的機遇和挑戰,思考學院如何把握時機,借力發展。黃燕飛副校長結合招生就業情況對專業及專業群建設、“1+X”證書制度、課程資源建設、產教融合型實驗實訓基地建設提出了指導意見。
                                                      為科學合理制訂學院“十四五”專業(群)建設規劃,貫徹落實《南通職業大學“十四五”事業發展規劃編制工作方案》要求,根據區域經濟發展需求,優化學院專業(群)結構和資源配置,提升專業(群)服務水平和能力,全面提高人才培養質量和辦學水平,此前,黃燕飛副校長已帶隊走訪了浙江安防職業技術學院,該校是浙江省內唯——所重點培養具有安防科技應用與推廣能力的高職院校。隨后至新大陸集團總部、華融匯金、南通崇川經開區管委會、無錫科技職業學院等校企政多家單位進行調研,召開論證會,為擘畫學院“十四五”專業(群)建設規劃新篇章積累了重要依據。物聯網應用技術、無人機應用技術、信息安全與管理等專業是學校的重點專業,學校重視“雙創”教育、校企聯合培養,在專業與產業、教學與生產、學歷教育與職業教育無縫對接方面有豐富的成功經驗。

                                                  (來源:電子信息工程學院  圖:方宏偉  文:廖忠智  編輯:唐臨琳)


                                                  曼巴体育