經濟管理學院“1+X”網店運營推廣職業技能等級證書(中級)考證通過率全省領先
                                                  日期:2020-12-31 14:31:04  發布人:宣傳部tll  瀏覽量:0 打印本文

                                                  為深入貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》和《關于在院校實施“學歷證書+若干職業技能等級證書”制度試點方案》(教職成[2019]6號)文件精神,推進我?!?+X”職業技能證書制度試點工作,全面落實學校雙高建設和教育教學改革任務,提升人才培育質量,經濟管理學院在成功組織“1+X”智能財稅職業技能等級證書(初級)考證后,又圓滿完成“1+X”網店運營推廣職業技能等級證書(中級)考證工作,通過率88.3%,全省領先。
                                                  “1+X”網店運營推廣職業技能等級證書(中級)考證于2020年12月19日在我校行知樓239室舉行。本次考評由教育部認定的職業技能評價組織——鴻科經緯負責全程監督與證書認定。經濟管理學院院長高菊生親自對考務工作進行了布置,學院黨總支書記石慧和副院長吳明圣也到現場對考證工作進行督導和巡考。本次共94名考生參加考評。
                                                  “1+X”網店運營推廣職業技能等級證書(中級)考試分為理論和實操兩個部分,歷時三個小時,針對SEO標題優化、SEM推廣、信息流推廣等3個工作領域,全面考核學生網店運營推廣能力。為確保此次認證考試工作順利的開展,學院嚴格按照1+X證書制度考核管理規定組織考試工作,學校各部門通力配合,從考生報名、考前培訓、模擬考試、考務組織、設備調試、組織考試等方面進行了精心安排,充分保證了考試的順利進行,考場全程監控錄像。
                                                  此次考核工作的順利完成,進一步推進了我?!?+X”職業技能證書制度試點工作,對深入推進學校雙高建設,落實教育教學改革,提升人才培育質量具有積極意義。經濟管理學院將堅持以學生為中心,深化復合型技術技能人才培養培訓模式和評價模式改革,以1+X證書制度試點工作為抓手,進一步深化人才培養方案改革,構建基于“課證融通”的課程體系,切實做好高素質技術技能人才的培養工作。

                                                      (來源:經濟管理學院  圖文:吳明圣  編輯:唐臨琳)


                                                  曼巴体育